Livraison

Nous sommes des éleveurs de bovins et nous ne vendons que les produits issus de notre exploitation.

Nous mettons à la vente une bête par mois, les colis sont vendus soit en local, avec une réservation préalable ou sur le site avec la possibilité d’être livré directement chez vous grâce au service Chronofresh. Pour ne pas avoir des prix différents entre le site internet et la vente sur place, nous avons fait le choix de ne pas inclure les frais de livraison dans les tarifs de nos produits.

Nos expéditions ont lieu une fois par mois environ, nos produits sont expédiés le mercredi pour une livraison le vendredi avec des créneaux de livraison adaptés en France métropolitaine via Chronofresh (le service de Chronopost spécialisé en livraison par transport frigorifique).

Chronofresh

Afin d’assurer une livraison avec une garantie fraîcheur, nous avons choisi de faire confiance au service fraîcheur de Chronopost. Voici une petite vidéo explicative et le un process spécifique de Chronopost food.

Comment ça marche ?

  • Mise en place d’un Plan de Maîtrise Sanitaire conforme aux exigences réglementaires du transport de denrées alimentaires,

  • Utilisation du réseau Chronopost, dont les agences ont été équipées de chambres froides,

  • Utilisation de contenants porteurs de la solution de froid et répondant aux normes ATP,

  • Enregistrement des données de température des contenants tout au long du process,

  • Supervision des températures des colis permettant une alerte systématique et immédiate en cas de rupture de la chaîne du froid,

  • Un service client spécialisé sur le marché de l’alimentaire.

Une seule condition, que quelqu’un réceptionne le colis le jour de la livraison, si malgré cela, personne ne récupère le colis, celui-ci repartira en chambre froide pour vous être re-livré le lendemain. Si les produits ne sont pas réceptionnés, ils nous seront retournés ; dans ce cas aucun remboursement ne sera possible de notre part.

Tarifs de livraison de Chronofresh : 3,50€ TTC pour le kg.

Le respect rigoureux de la chaîne du froid, du chargement du colis chez nous jusqu’à la livraison à votre domicile.

Le délai express avec une livraison en 48H.

La notification par mail et par sms tout au long du transport ou la consultation de l’avancée des colis avec le numéro de suivi dédié.

Emballage sous vide

Tous nos produits sont emballés dans des sachets sous-vide juste après la découpe. Ils sont ensuite étiquetés avec le nom du morceau, le poids, la DLC et le numéro de lot.

L’emballage sous vide permet d’empaqueter hermétiquement les aliments. Pour ce faire, l’air est évacué en dehors du sachet avec une machine spécifique. L’objectif est de réduire l’oxygène contenu dans l’emballage et de bloquer le contact de la viande avec l’oxygène extérieur, et par la force des choses avec les micro-organismes qui pourraient altérer la qualité de la viande et sa conservation.

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Les avantages de la mise sous-vide :

  • Le transport sans odeurs ni salissures.
  • Un maintien optimal des conditions d’hygiène de la viande et excluant toutes contaminations externes, que ce soit durant le transport et après sa livraison.

  • Une meilleure conservation de la viande, en règle générale, on dit que cette option permet de conserver les aliments environ trois fois plus longtemps lorsque vous la mettez au réfrigérateur avant de la congeler (les dates de dlc sont indiquées sur chaque paquet).

  • L’emballage sous-vide ne modifie pas la qualité du produit ni sa valeur nutritive, au contraire la viande continue sa maturation, et elle n’en sera que plus savoureuse.

Les particularité de la mise sous-vide :
  • La viande à une couleur plus foncée : lorsque la viande n’est plus en contact avec l’oxygène, elle perd sa couleur. Elle passe d’un rouge éclatant à un rouge sombre. Ne vous inquiétez pas, c’est normal.

  • la viande à une forte odeur : L’emballage sous vide concentre les saveurs et les odeurs. À l’ouverture du sachet, toutes ces odeurs se libèrent d’un même coup, ce qui a pour effet de nous surprendre ! De plus, une viande de producteur est souvent plus parfumée que celles que l’on retrouve dans les réseaux de grande distribution. Ceci est dû au type d’élevage et à l’alimentation du bétail.

Les produits issus d’exploitations
Haute Valeur Environnementale

La ferme des Monts et Lacs est fière de l’obtention de la mention HVE (haute valeur environnementale) qui atteste de l’attention, du travail et de la passion mise en œuvre sur l’exploitation. 

Un logo a été créé pour valoriser auprès des consommateurs les produits issus des exploitations agricoles qui s’engagent dans le niveau le plus élevé de la certification environnementale : le logo  “ Issu d’une exploitation de Haute Valeur Environnementale ”. Ce logo sert à l’identification sur les emballages des aliments à base de produits agricoles issus d’exploitations certifiées.

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Les bénéfices d’une agriculture à Haute Valeur Environnementale

Le logo “Haute Valeur Environnementale” (sigle HVE) est la marque de l’agro écologie pour tous les territoires et toutes les productions agricoles.
À l’issue du processus de certification, la mention “Haute Valeur Environnementale” atteste de domaines et d’exploitations qui :

  • Encouragent la biodiversité afin d’offrir un réseau complémentaire aux cultures
  • Préservent la vie des sols pour maintenir le vivant et la fertilité des parcelles
  • Développent des synergies positives avec l’environnement naturel des cultures
    Favorisent le développement d’une faune utile, dont les précieux pollinisateurs

Grâce à ces pratiques agroécologiques, les exploitations HVE développent naturellement une faible dépendance aux intrants, ouvrant les perspectives prometteuses d’une agriculture plus autonome vis-à-vis des engrais, de l’irrigation et des produits de traitements.
Le logo HVE atteste de l’excellence environnementale de domaines et exploitations qui remettent la nature et l’agronomie au centre de l’activité agricole.
Les mots clefs de la Haute Valeur Environnementale :

  • Biodiversité
  • Intéractions naturelles
  • Sols vivants
  • Génie végétal
  • Agronomie dynamique
  • Indépendance vis-à-vis des instrants